Alles außer Kartoffeln - Souads Sehnsucht und die Küche Marokkos

BR
Sechs Köchinnen und Köche mit Migrationshintergrund, die erfolgreich die Gerichte ihrer Herkunftsländer kochen, stehen im Mittelpunkt der aufwendigen Dokumentationsreihe "Alles außer Kartoffeln: Menschen. Küche. Heimat." "Souads Sehnsucht und die Küche Marokkos" ist eine von sechs Folgen der Reihe. Als Souad Rais El Kertoubi mit 18 Jahren von Tanger nach Darmstadt zieht, vermisst sie nicht nur ihr Land, sondern auch das Essen. Ihre Mission: Die marokkanische Tajine mit ihren Zutaten und Gewürzen in der neuen Heimat bekannt machen. Heute besitzt sie die älteste Tajinerie Deutschlands - die vom jüngsten Sohn Anas weitergeführt wird. Große Ehre oder Bürde? Und was ist aus Souads Traum geworden, irgendwann nach Marokko zurückzukehren? "Alles außer Kartoffeln: Menschen. Küche. Heimat." wird wöchentlich dienstags bis 15. Oktober 2024 im BR Fernsehen ausgestrahlt. Die sechs Folgen sind ab 10. September 2024 in der ARD Mediathek zu sehen. Produziert haben die Doku-Reihe BR, hr, SR und WDR.